LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

“第二届泌尿外科一带一路”学术论坛暨甘肃省泌尿外科联盟启动会在兰州大学第二医院举办

日期: 2018-07-31 点击: ...
   

  7月27—29日,由中华医学会主办,兰州大学第二医院泌尿外科承办的“第二届泌尿外科一带一路”学术论坛暨“甘肃省泌尿外科联盟”启动会在兰大二院召开。甘肃省卫计委副主任王晓明、四川大学副校长李虹教授、西安交通大学泌尿外科贺大林教授、兰州大学医学院副院长王志平教授等参加会议并致辞。来自全国著名泌尿外科专家,省内知名专家学者、学科带头人等共计300余人参加会议。会议由兰大二院泌尿外科主任杨立主持。

  会上,甘肃省泌尿外科联盟正式启动,并为兰大二院等84家联盟单位授牌。西安交通大学泌尿外科贺大林教授、山东省立医院泌尿微创医学中心主任金讯波教授、宁夏医科大学总医院泌尿科主任李培军教授、青海大学附属医院泌尿外科主任侯智教授、新疆医科大学第一附属医院泌尿外科主任王玉杰教授、兰州军区总医院泌尿外科杨旭凯教授分别围绕尿系统疾病的诊疗与进展、泌尿系统的热点等内容作专题学术报告。同时,专家们还积极分享自己在临床工作中的宝贵经验及一些经典病例。

  会议期间,组委会精选了16台手术进行实时转播,200余位专家观看了手术直播。与会专家纷纷表示,此次会议为大家提供了一个广阔的学习交流平台,既丰富了自己的临床专业知识,又开阔了眼界,收获颇多。本次会议的召开,进一步加强了国内泌尿外科同仁之间的交流以及与基层医院的合作,将共同促进甘肃省泌尿外科专业的发展。 

 

文:
图:
编辑:赵梦然
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!