LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学党委召开常委会议
研究人才等工作 总结学校上半年工作完成情况

日期: 2018-07-30 点击: ...
   

  7月28日,校党委书记袁占亭主持召开了党委常委九届118次会议。

  会议集体学习了习近平总书记对毕节试验区工作、对防汛抢险救灾工作作出的重要指示精神,以及“中管高校党委书记校长专题培训班”精神。

  会议审议通过了《中共兰州大学委员会关于新时代全面加强人才队伍建设的实施意见》。会议要求,第一,要强化全人才观,统筹推进教学科研队伍、实验技术队伍和管理服务队伍协调发展。第二,要加强人才队伍建设顶层设计,按照轻重缓急原则,陆续出台相关政策,分步实施、逐步到位。第三,要通过召开全校人才工作会议,使问题清晰、目标明确、措施具体,进一步凝聚人心、振奋信心、坚定决心,谋深干实今后一段时期学校的人才工作。

  会议听取了2018年上半年工作整体完成情况,各位校领导关于未完成工作情况、原因和下半年采取措施的汇报。会议认为,上半年工作整体完成情况良好,但还存在一些问题、不足和未完成的任务,要高度重视、认真改进。会议对意识形态工作、本科教育、学生管理、医学教育改革、后勤改革、学院试点改革、基础建设、校庆等工作提出了具体要求,强调要夯实各项工作基础,不能停留在表面上的热热闹闹,而是真正沉下心来、扑下身去,切实考虑师生需求、社会需求和学校发展。会议指出,全国高校发展态势逼人,我们必须要以超常规的努力和行动,全面发力、多点突破、纵深改革、补齐短板,推动学校事业稳健发展。各位校领导一要尽责,加强对分管工作的研究,严格要求分管干部,强化工作督查;二要抓细,采取一线工作法,和部门一起商量、现场调研、研究问题、提出对策;三要落实,建立灵活的月调度月通报月督查机制,及时沟通情况、打通壁垒、开拓思路、研究办法,促进工作落实。

  会议还审议通过了《兰州大学学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想实施方案》,研究了《兰州大学绩效工资分配实施办法》、干部等事项。

文:
图:
编辑:许文艳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!