LZU Media Center: 新闻网 > 通知公告 > 2018 > 正文

致全校烈军属,转业、复员、退伍军人的慰问信

日期: 2018-07-30 点击: ...
   

全校烈军属,转业、复员、退伍军人:

  值此中国人民解放军建军91周年来临之际,谨代表全校师生员工向你们致以节日的祝贺和亲切的问候!

  近代以来,久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景,中国特色社会主义进入新时代。这是中国共产党坚强领导的胜利,是中国人民不懈奋斗的胜利,也是人民军队英勇奋战的胜利。91年以来,人民军队栉风沐雨,砥砺前行,为中国的民族独立和国家解放事业建立了卓越功勋,成为国家安全、社会稳定和人民幸福的坚强后盾。站在新的历史起点上,我们更加深切地感受到,中华民族走出苦难,中国人民实现解放,中国特色社会主义飞速发展,有赖于一支英雄的人民军队;夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴,实现人民更加美好生活,必须推进强军事业。

  习近平总书记指出,国防和军队建设正站在新的历史起点上,面对国家安全环境的深刻变化和强国强军的时代要求,必须全面贯彻新时代党强军思想,把人民军队全面建成世界一流军队。长期以来,兰州大学牢牢把握高等学校立德树人的根本使命,不断提高人才培养质量和效果,重视校内国防教育工作,扎实推进大学生征兵工作,不断为建设世界一流军队输送高质量人才,推动实现教育强国。在学校事业发展中,转业、复员、退伍军人们始终不忘初心、保持军人本色,在新的战线上立新功、创佳绩;烈军属们讲奉献顾大局,舍小家顾大家,自强不息,克服困难,展示了崇高的革命情怀。在此,谨向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  当前,兰州大学深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神、习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上重要讲话精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,大力推进解放思想和深化综合改革工作,开展“基层党建质量年”和“谋在深处,干在实处”作风建设年活动,加快推进“双一流”大学建设。我们衷心希望你们,继续发扬革命军人的优良传统和作风,为学校全面落实立德树人根本任务,提高人才培养质量和效果,建设中国特色世界一流的兰州大学做出新的贡献。

  祝同志们节日快乐,身体健康,工作顺利,家庭幸福!

中共兰州大学委员会 兰州大学
2018年7月30日

文:
图:
编辑:许文艳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!