LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 教学科研 > 科研 > 正文

科技部中国21世纪议程管理中心主任黄晶一行来校调研

日期: 2018-07-28 点击: ...
   

  7月24日下午,科技部中国21世纪议程管理中心主任黄晶一行来校调研资源环境领域科研工作。省科技厅副厅长毛曼君、社发处副处长周晓云,兰州大学副校长安黎哲、科技处负责人以及资源环境领域相关专家参加调研。

  黄晶一行考察了我校半干旱气候变化教育部重点实验室(泛第三极生态环境与气候变化前沿科学中心)、西部环境教育部重点实验室(祁连山研究院)以及西部灾害与环境力学教育部重点实验室,详细了解了兰州大学近年来在气候变化、生态环境、自然灾害等领域最新的研究进展。

  座谈会上,黄晶表达了此次专题调研的目的,希望了解西部高校的发展近况,听取和探讨关于国家“放管服”相关政策的建议。毛曼君感谢科技部一直以来对甘肃省科学技术发展的大力支持,恳请科技部能进一步加强对甘肃省,特别是对近期甘肃省白龙江流域受灾地区的支持和投入,希望共同为西部生态和资源环境健康发展贡献力量。安黎哲介绍了我校发展历史、科研情况和“双一流”建设进展,对21世纪议程管理中心对兰州大学多年来的支持与帮助表示感谢。科技处建议在发布国家科技计划指南时能多考虑西部专家或西部科技主管部门,让西部专家提西部问题,共同解决西部问题。

  贺金生教授、孟兴民教授、张镭教授以及赵志刚教授分别进行了专题汇报,与会专家就各自研究领域情况进行了研讨交流。

文:
图:
编辑:赵梦然
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!