兰州大学生命科学学院2018年大学生暑期学校开班

日期: 2018-07-28 阅读: 来源: 关键词:

  7月19日至7月22日,兰州大学生命科学学院大学生暑期学校在逸夫生物楼进行。

  暑期学校的24名学员来自于东北师范大学、甘肃农业大学、河南大学、河南师范大学、南昌大学、内蒙古师范大学、宁夏大学、青海大学、曲阜师范大学、石河子大学、四川农业大学、四川师范大学、西北农林科技大学、西北师范大学、西南大学、西藏大学、新疆大学等国内17所院校。

  暑期学校开班式由副院长侯岁稳教授主持,院长黎家教授向学员致欢迎词,兰州大学研究生院综合管理处处长张浩力教授参加会议,并介绍了学校的整体招生情况及相关政策,学院部分学科点点长、教师代表、研究生代表及暑期学校全体学员参加。

  开班典礼结束后,生命科学学院侯岁稳教授、苟小平教授、肖洒教授、赵长明教授、陈强教授、李祥锴教授、王建林教授、张胜祥教授、何永兴副教授、林昌俊副教授和王铭裕老师等分别为全体暑期学校学员做了精彩的学术报告,详细介绍了各学科点研究生导师的情况,并从学科研究领域出发带领学员全面了解最新的学术研究成果,激发学员进一步探索生命科学的兴趣,学术报告现场反响热烈。在万东石教授、肖洒教授、实验中心管利萍老师及相关实验技术人员的陪同和介绍下,全体学员参观了生命科学学院草地农业生态系统国家重点实验室、细胞活动与逆境教育部重点实验室以及实验中心平台。

  本届生命科学大学生暑期学校包括学术交流、参观考察和导师座谈,旨在促进全国多所重点高等院校优秀大学生之间的交流,零距离了解兰州大学及生命科学学院,感受“秉德维新、务本求真”的学院精神,选拔富有科研兴趣的优秀学员前来深造学习。

 

发现错误?报错
文:
图:
编辑:晁芊桦

推荐关注

阅读下一篇