甘肃省环境生物监测与修复重点实验室
第一届学术委员会第二次会议在兰州大学召开

日期: 2018-07-28 阅读: 来源: 关键词:

  7月22日,甘肃省环境生物监测与修复重点实验室第一届学术委员会第二次会议在兰州大学天演楼228会议室召开。上海交通大学周宁一教授、许平教授,中国科学院生态环境研究中心王爱杰研究员,中国矿业大学黄占斌教授,云南农业大学李元教授,兰州大学张迎梅教授、张胜祥教授、李红玉教授和李祥锴教授等学术委员会委员,特邀专家美国加州大学Riverside分校甘剑英教授、云南农业大学祖艳群教授,兰州大学生命科学学院院长黎家教授和科技处有关负责人以及重点实验室学术骨干代表参加了会议。

  重点实验室主任张迎梅教授汇报了实验室工作进展。实验室副主任黄德军教授和学术骨干李祥锴教授分别就重点实验室研究方向“环境污染诱发疾病机理及风险评估研究”与“环境污染生物修复与防控应用示范”的工作进展做了专题报告。

  与会专家对实验室的工作给予充分肯定,并就实验室的发展建设提出了宝贵意见与建议。希望实验室进一步聚焦国家重大战略需求和科学前沿,凝练研究方向与科学目标,加强人才队伍建设,创新管理运行机制,加强学科交叉融合,提升科技创新能力,为地方经济社会发展做出更大的贡献。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:晁芊桦

推荐关注

阅读下一篇