【中国甘肃网】2018兰州自主创新论坛开幕 院士专家对话创新谋发展

日期: 2018-07-27 阅读: 来源: 关键词:

图为主论坛开幕式

  中国甘肃网7月24日兰州讯 (本网记者 任磊) 24日,由兰州大学、兰州市政府、绿色催化专家智库理事会共同主办的2018兰州自主创新论坛主论坛在兰州大学开幕。

  开幕式上,甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿致辞,甘肃省副省长张世珍讲话。兰州市市长张伟文主持论坛。

  绿色催化专家智库理事长何鸣元院士致辞,兰州大学党委常务副书记吴国生致辞。

  据悉,在为期两天的时间里,10多位院士和一批国内顶尖专家学者,将以甘肃绿色及新材料产业发展和创新基地建设、“双一流”建设及创新人才培养、陇药及中药国际化、环境与健康为主题,开展学术交流探讨。

  记者了解到,此次论坛将积极发挥前沿科技的引领作用,探讨重点领域和关键核心技术的创新能力提升、协同互动创新体系构建和创新机制深化完善方略,努力为培植引领西部资源绿色高值利用和自主创新发展第一动力梳理脉络,谋划创新主体、创新基础、创新资源、创新环境布局,提升创新体系效能,激发创新活力,推动自主创新和经济社会融合发展。

  记者还了解到,24日上午,已举办了3场智库与企业专场对接会。25日,将举办“双一流”建设与创新人才培养分论坛、环境与健康分论坛。

  (中国甘肃网 2018年7月27日)

发现错误?报错
文:
图:
编辑:潘纯熙

推荐关注

阅读下一篇