LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第一医院领导赴临夏县人民医院开展帮扶调研工作

日期: 2018-07-26 点击: ...
   

  为贯彻落实国家和甘肃省健康扶贫工作的精神,7月20日,兰州大学第一医院党委书记赵社文、副院长武新安带领行政、临床专家组一行10人赴临夏县人民医院开展帮扶调研工作。

  在与帮扶队员的座谈会上,赵社文就帮扶协议中涉及的管理制度、重点学科及薄弱学科建设、开展学术活动情况等16项内容和与会人员进行了梳理讨论,并对帮扶过程中存在的问题给予现场指导,嘱咐大家认真落实协议中的帮扶内容,让帮扶工作能够经得起时间的检验。赵社文还查看了帮扶队员工作驻地,实地了解队员们的生活起居及工作状况,向帮扶队员送上了医院的慰问。

  在与临夏县及县卫生行政系统的交流会上,赵社文代表医院衷心感谢县政府、县卫计局、县医院领导对帮扶队员们工作的支持、关心和帮助。赵社文表示,组团式健康扶贫是精准扶贫的一项重要任务,我们要处理好短期目标和长期目标之间的关系,短期目标要立足当下,以解决群众最迫切的医疗需求为中心,结合考核和验收的硬性要求做实做细健康扶贫的每一项工作;长期目标要放眼未来,以持续提升临夏县医疗服务水平为中心,为人民群众提供更优质的医疗服务。

  帮扶的临夏县人民医院领导在交流会上也对目前县医院的情况进行了简要介绍,对兰大一院及帮扶队员们的辛勤付出表示感谢,他们表示,专家们不仅授之以鱼,更是授之以渔,切实开展了多项新业务新技术,为从根本上提升县医院医疗技术水平做出了贡献。

  随后,赵社文一行在县医院领导陪同下参观医院建设情况,并在薄弱学科建设、人才交流等方面进一步沟通交流。最后,赵社文一行实地走访农户,深入了解“一户一策”、“一人一策”工作开展情况。

文:王星星
图:王星星
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!