资源环境学院第四届(2018年)地理学优秀大学生暑期学校落幕

日期: 2018-07-26 阅读: 来源: 关键词:

  为增进高校间优秀大学生的互动与交流,进一步提高兰州大学资源环境学院知名度,吸引、选拔校外优秀大学生报考资源环境学院,7月16日至22日,资源环境学院举办了“第四届(2018年)地理学优秀大学生暑期学校”,共有来自全国不同高校的39名大学生参加了活动。

  为期七天的暑期学校,包括学术讲座、野外实习、参观实验室、师生座谈、总结汇报等环节,内容丰富、形式多样。

  在野外实习环节,西北丰富的自然景观、独特的人文情怀,给学员们留下了深刻印象。罗盘、皮尺、地质锤、记录本,野外实践教学充分激发了学员们对地学研究的热情,读万卷书、行万里路,学员们收获颇丰。

  7月22日下午,暑期学校闭幕。张建明教授、张家武教授、金明副教授、胡小飞副教授、李卓仑副教授分别为学员们颁发结业证书。学员们纷纷表示,通过此次活动感受了兰州大学优良的文化传统,体会了资源环境学院实践教学与科研训练相结合的办学特色,不虚此行。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇