LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

谈心论道,共谋发展
——兰州大学第一医院协办的中国心内外科医师沙龙系列学术会议(甘肃站)召开

日期: 2018-07-26 点击: ...
   

  7月12日至15日,由兰州大学第一医院协办的中国心内外科医师沙龙系列学术会议(甘肃站)在甘肃省甘南藏族自治州召开。来自全国多家著名心血管内外科中心以及兰州大学第一医院心血管内外科专家共50余人参会。

  此次会议继续秉承团结、协作、和平、友谊、学术进步的理念,欢聚一堂,谈心论道,旨在打造中国心血管内外科医师交流的最高平台。兰大一院心血管外科主任、甘肃省医学会胸心血管外科专业委员会主任委员宋兵担任大会执行主席。

  本次沙龙邀请到上海交通大学附属瑞金医院副院长、心血管外科主任赵强及首都医科大学附属北京安贞医院心血管内科主任史冬梅等来自国内一流心血管内外科中心,在心血管疾病诊治方面具有丰富的临床经验的专家亲临现场授课,专家组就当今心血管内外科发展中的焦点问题以不同的视点发表主题演讲。兰大一院三位讲者在会上进行了特殊病例分享,取得了专家们的一致好评。会议内容精彩,涉及广泛,亮点纷呈,参会人员和专家积极互动,就手术方式的选择、围手术期随访等相关问题发表各自临床经验和学术观点。会议通过交流和互鉴,有效传递了心血管疾病临床、科研、教学的新理念、新技术,使与会人员开拓了视野,增进了友谊,对进一步提高我国心血管疾病的内外科治疗水平起到了良好的促进作用。

  此次系列学术会议结束后,在我院的组织下,与会专家们还在甘南藏族自治州夏河县人民医院为上百名群众进行了义诊。义诊活动让当地老百姓在家门口就享受到了知名专家的医疗服务,受到当地广大百姓的高度赞誉。

  据悉,此次中国心内外科医师沙龙系列学术会议(甘肃站)是一次较高端的学术会议,省内仅有兰大一院在内的两家医院受邀参加。兰大一院心血管外科是甘肃省最大的心血管外科中心,是省医学会胸心血管外科专业委员会主委单位。多年来,科室一直致力于发展成为实力雄厚的集医疗、科研、教学于一体的大型心血管外科中心。先后主办或承办了多次高质量的学术会议,并积极参加国内外学术会议,有多位科室人员在国内外各大学术会议上发言。科室不断加强与国内外各大心血管外科中心的联系和交流,紧抓临床与学术前沿,同时积极指导下级医院开展心血管手术,为甘肃省心血管外科事业的发展做出应有贡献。

 

文:周福硕
图:祁泉
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!