LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

兰州大学巡察工作领导小组向第一医院党委等14个中层党组织反馈巡察情况

日期: 2018-07-26 点击: ...
   

  7月20日-25日,兰州大学巡察工作领导小组分别向第一医院党委等14个中层党组织反馈第四轮校内巡察情况。校党委副书记李正元、郭琦、曹爱辉,副校长徐生诚、李玉民,校长助理范宝军参加分管、联系单位反馈会。

  校党委7个巡察组组长分别向被巡察单位党组织书记移交巡察反馈意见书面材料并在会上反馈了巡察意见,紧密围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利、中央巡视反馈意见整改等7个方面指出巡察发现的问题,向被巡察党组织提出意见建议。分管、联系校领导,校纪委负责同志分别就落实巡察整改责任,写好“后半篇文章”提出要求:一是提高政治站位,高度重视巡察整改工作;二是切实担当尽责,忠诚履行巡察整改政治责任;三是认真分析研究,制定全面可行的整改方案;四是强化师生监督,建立巡察整改长效机制。被巡察单位党组织书记分别作了表态,认为巡察组反馈的意见实事求是、客观全面,指出的问题一针见血、切中要害,诚恳接受、照单全收。将坚决按照中央要求和学校党委部署,认真制定整改方案,积极落实整改要求,以巡察整改为契机推进本单位工作健康发展。

  根据学校党委部署,第四轮校内巡察工作4月26日启动。校党委高度重视本轮巡察,分别于7月5日、7月18日听取巡察工作汇报,7月20日校党委常委会议专题研究党风廉政建设,听取了第四轮校内巡察工作情况汇报,审议通过《兰州大学巡察工作规划(2018-2022年)》,切实履行管党治党责任,推进全面从严治党向基层延伸。

  各巡察组成员、被巡察单位领导班子成员、党委(党总支)委员分别参加各自反馈会。被巡察单位近年来退出领导班子的老同志,基层学术组织负责人,党支部书记,工会主席,党员代表、学生代表、离退休教职工代表等列席会议。

相关阅读

    中国纪检监察报]提高巡视整改的政治觉悟在做好“后半篇文章”上发力

文:王平,赵海军
图:
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!