兰州大学与中国科学院西双版纳热带植物园战略合作协议签订仪式
及座谈交流会在兰州大学举行

日期: 2018-07-25 阅读: 来源: 关键词:

  7月22日上午,兰州大学与中国科学院西双版纳热带植物园战略合作协议签订仪式在本部逸夫科学馆举行。

  兰州大学党委书记袁占亭、中国科学院西双版纳热带植物园主任陈进分别致辞。副校长安黎哲主持战略合作协议签订仪式,并与陈进代表双方签订了战略合作协议。

  袁占亭向客人介绍了学校的历史贡献和当前的改革发展情况。他说,兰州大学和中科院西双版纳热带植物园协议的签订是双方合作的延续与升华,是学校大力推进协同创新,与中科院西双版纳热带植物园共享机遇,进一步创新合作方式,深化合作关系的具体举措。希望双方能完善合作机制,拓宽合作领域,取得预期的合作实效。

  陈进代表中国科学院西双版纳热带植物园对兰州大学给予的重视、关心和支持表示感谢,祝愿园校全面合作取得良好的效果。

  据悉,协议双方将在人才互聘、人才培养、科研合作、野外台站与科技资源平台共建共享等方面开展全面合作,全面贯彻落实“率先行动”计划和创新驱动发展战略。

  7月23日下午,兰州大学与中国科学院西双版纳热带植物园在观云楼举行座谈交流会。安黎哲和中科院西双版纳热带植物园党委书记、副主任李宏伟出席会议。中科院东南亚生物多样性中心常务副主任、综合保护中心副主任权锐昌、中科院热带森林生态学重点实验室副主任张教林、中科院热带资源植物可持续利用重点实验室主任徐增富,兰州大学资源环境学院、祁连山研究院院长勾晓华,生命科学学院院长黎家,草地农业科技学院副院长沈禹颖分别对各自负责工作进行了交流汇报。座谈会由兰州大学科技处副处长赵长明主持。

  中科院西双版纳热带植物园科技外事处、研究生部负责人,兰州大学学校办公室、人事处、研究生院、科技处、教务处、草业学院、生命学院、资源环境学院等单位负责人及教师代表参加上述活动。

发现错误?报错
文:安文娟
图:王耀辉
编辑:晁芊桦

推荐关注

阅读下一篇