LZU Media Center: 新闻网 > 通知公告 > 2018 > 正文

关于选拔后勤保障部科级干部、主管、专责的公告

日期: 2018-07-25 点击: ...
   

全校各单位:

  经后勤保障部党委研究,决定在全校范围内开展后勤保障部科级干部、主管、专责的选拔任用工作,现将具体事项公告如下。

  一、选拔工作的指导思想和基本原则

  指导思想:以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的干部路线方针政策,坚持从严治党、从严管理干部,自觉践行“三严三实”要求,突出政治标准,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”和“忠诚、干净、担当”的好干部选出来、用起来,切实推进后勤综合改革,为学校“双一流”建设提供坚实的后勤保障。

  基本原则:坚持党管干部,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派;注重实绩、群众公认原则;民主、公开、竞争、择优原则;民主集中制原则;分级分类管理原则;依法办事原则。

  二、岗位职数及职责

  (一)岗位概况

  1.本次岗位竞聘分科级干部、主管、专责三类岗位,其中科级干部为保障部机关部门职务,主管为各服务中心管理岗位,专责为水暖、电气、交通、工程、设备等具有一定专业技术的岗位。
  2.主管岗位分一级主管、二级主管(参照正科、副科级干部管理),专责岗位分一级专责、二级专责(参照正科、副科级干部管理)。
  3.此次所有岗位竞聘,任职1年后进行全面考核,考核合格者,续聘3年。考核不合格者,予以调整解聘。

  (二)岗位及职数

  餐饮服务中心、物业服务中心、公共设施中心主任分别由保障部副部长兼任。计划财务科科级干部由学校财务处负责选聘。聘任为主管或专责的,根据情况可兼任中心副主任。
  1.综合办公室主任、副主任各1名;
  2.人力资源科科长、副科长各1名;
  3.能源管理科科长、副科长各1名;
  4.材料采供科科长、副科长各1名;
  5.质量监督科科长、副科长各1名;
  6.餐饮服务中心:主管3-5名(一级主管1-2名,二级主管2-3名);
  7.物业服务中心:主管4-6名(一级主管2-3名,二级主管2-3名);水暖、电力、工程专责3-4名;
  8.公共设施中心:主管6-8名(一级主管3-4名,二级主管3-4名);设备专责2-3名;
  9.学生公寓中心:主任1名,主管3-4名(一级主管1名,二级主管2-3名);
  10.运输服务中心:主任1名,主管2名(一级主管1名,二级主管1名,安全专责1名);

  三、任职基本条件与资格

  (一)基本条件及任职资格

  原则上人选除应符合《兰州大学科级干部选拔任用工作办法》(校党委发〔2017〕53号)第五条规定的基本任职条件外,还应具备以下条件和资格:

  1.一般应当具有大学本科以上文化程度。
  2.提任副科级职务,应具有两年以上工作经历,硕士研究生以上学历者一般应具有一年以上工作经历。
  3.提任正科级职务,一般应具有副科级岗位两年以上任职经历。
  4.近2年年度考核等次应为合格以上。
  5.具有正常履行职责的身体条件。
  6.综合办公室、人力资源科科级干部须为中共党员。

  (二)优先推荐的情形

  1.此次岗位竞聘优先考虑学校机关职能部门、各学院、原后勤系统、网信办的优秀青年干部。
  2.在关键时刻,坚持原则,敢于担当者;
  3.处事公道,为人正派,廉洁自律,严格要求自己者。

  (三)不予推荐的情形

  1.不顾大局、不守规矩、纪律意识不强者;
  2.对错误言论、不利于团结和事业发展的言论,随声附和、不敢斗争者;
  3.“四风”问题突出,违反党风廉政建设规定者;
  4.工作敷衍了事,推诿扯皮,不把师生利益放在心上者。

  四、工作程序

  (一)动议。保障部党委就选拔任用的职位、条件、范围、方式、程序等提出初步建议,经酝酿讨论,提交保障部党委会研究,形成工作方案。

  (二)个人申报

  申报者填写《后勤保障部科级干部、主管、专责岗位竞聘申报表》(附件),经保障部党委签署意见后,连同个人现实表现纸质版材料(主要是工作实绩,1000字左右),于2018年7月26日下午5:00前报送保障部201室。电子版发送至邮箱:douyj@lzu.edu.cn。联系人:豆永杰,联系电话:8915582。

  报名截止后,根据任职条件和资格,对申报者进行资格审核,确定符合条件的竞聘人员。

  (三)理论测试。对通过资格审核者进行党的事业以及学校改革、发展、稳定等方面尤其后勤管理与服务问题的思考与看法等方面进行理论测试。时间:7月27日上午9:00-10:00。地点:专家楼一楼圆厅。

  (四)民主推荐与考察

  1.陈述答辩和民主推荐。根据岗位要求、个人申报和资格审查情况,提供花名册,确定陈述答辩人员。

  成立答辩工作小组,召开答辩民主推荐会。答辩人采用PPT简要介绍自己近3年来的主要业绩和对竞争职位的工作设想(时间不超过5分钟)。再对答辩工作小组现场提出的问题进行答辩(时间不超过3分钟)。根据竞争者陈述、答辩情况,实事求是进行评议打分和民主推荐。时间:7月27日下午2:30开始。地点:保障部301会议室。

  2.确定考察对象。在综合考试、答辩和民主推荐的基础上,根据日常掌握的情况、干部员工的一贯表现和人岗相适等情况,进行充分酝酿,研究提出建议考察人选,差额确定考察对象。

  3.组织考察。成立考察组,提前发布考察预告,按照知晓度、关联度和代表性的原则,到一定范围或考察对象本人所在单位进行考察。了解干部在大是大非和错误言论、不正之风面前,在急难险重任务、涉及个人名利、服从组织安排等方面的表现。综合评价干部日常表现,包括年终考核、任职经历、廉政建设等方面的情况和是否善于创造性地开展工作,能否积极担当、敢于较真碰硬方面的表现。全面听取考察对象的德、能、勤、绩、廉等情况,形成书面考察材料。

  (五)讨论决定拟任人选

  讨论决定前应以书面形式征求学校纪检监察部门意见。

  召开党委会议,集体讨论决定,确定拟任人选。采取无记名票决方式,以应到会成员超过半数同意形成决定。对没有合适人选的职位和岗位,党委可以决定暂时空缺。

  (六)审查备案与公示

  拟任用人选经会议讨论决定后,报党委组织部审查备案。党委组织部审查通过后,对拟任人选在网上进行公示,公示期为5个工作日。

  (七)办理任职手续

  公示结果不影响任职的,按组织程序办理任职手续,由保障部党委发布任免文件。

  公示情况、任免文件、干部任免审批表应在10个工作日内报党委组织部存档。

  五、纪律要求

  保障部各有关单位和部门、各级干部要高度重视干部选拔工作,认真遵守干部选拔任用工作的纪律要求,自觉抵制不正之风,努力营造风清气正的用人环境。不得弄虚作假,禁止搞拉选票、打招呼等不正之风,一经发现,不予任用。保障部纪委对干部选拔任用工作进行监督检查,受理有关干部选拔任用工作的举报、申诉,制止、纠正违反本办法的行为,并对有关责任人提出处理意见或者处理建议。

  六、有关说明

  (一)此次岗位竞聘,要认真贯彻落实校党委提出的严明政治纪律,严肃工作纪律、组织人事纪律、财经纪律,不折不扣落实改革任务的要求。
  (二)按“重岗位、轻身份”的原则,继续执行工人身份的人员可竞聘管理岗位,离岗后不再保留的政策。
  (三)在建立有效风险防控制度的基础上,将选聘综合能力突出的编制外优秀大学生进入管理岗位。
  (四)原后勤管理处选择到保障部未聘任的科级干部、未聘任的原后勤集团管理岗位的现任科级干部,人事关系自然调整到物业服务中心。
  (五)此次岗位竞聘,保障部将实行干部能上能下制度。现有事业编制科级干部竞聘不到科级岗位的,按后勤改革方案执行。同时认真落实校党委第七巡察组对保障部巡察意见的有关要求。近半年内,受到诫勉以上问责者不予提拔。
  (六)此次岗位竞聘由学校党委组织部指导保障部党委组织实施。
  (七)事业编制的一级主管、一级专责根据绩效可参照正科级确定待遇,二级主管、二级专责根据绩效可参照副科级确定待遇。

  附件:后勤保障部科级干部、主管、专责岗位竞聘申报表

后勤保障部
2018年7月25日

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!