第一临床医学院举行暑期社会实践出征仪式

日期: 2018-07-24 阅读: 来源: 关键词:

  7月19日下午,兰州大学第一临床医学院2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在兰州大学第一医院营养楼第一学术厅举行。兰州大学第一医院党委副书记、第一临床医学院党委书记兼执行院长杨永秀,第一临床医学院党委副书记郁刚,兰州大学第一医院人事处处长车世平,医务处处长万江厚,相关科室人员、指导老师及各实践团代表等300余人参加活动。活动由第一临床医学院团委书记魏红斌主持。

  仪式上,杨永秀向同学们表达了鼓励和希望:一是希望广大同学在参与社会实践的过程中用心感受新中国经济发展和社会进步的巨大成就,深刻理解今天的幸福生活来之不易,自觉的把个人的抱负与国家民族的前途命运紧密结合起来,坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。二是希望同学们发挥专业特长,把所学知识转化为服务人民、服务社会的具体实践,提高解决实际问题的能力。三是希望同学们在艰苦的环境中培养团队协作精神,养成吃苦耐劳的优良品质和注重实践、真抓实干的良好作风,为将来更好地服务祖国和人民打下坚实的基础。四是希望指导教师和实践队员,切实树立安全第一的意识,严格按照《兰州大学学生社会实践安全管理办法》的要求,加强社会实践队的行前安全教育和实践过程的跟踪、指导,排查安全隐患,做好安全预案,严格遵守实践接收单位和当地的安全规定,确保实践活动安全有序。

  郁刚向同学们强调了此次暑期社会实践的相关要求及内容,嘱咐同学们注意安全,多收集素材,同时做好宣传报道工作。

  据统计,2018年第一临床医学院共组织申报暑期社会实践74项,有540名同学参与,其中学院专项团队18支,聚焦学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,助力精准扶贫,服务乡村振兴战略,寻找大山深处校友,考察甘肃省卫生现状,以实际行动迎接学校110周年校庆。

发现错误?报错
文:李雪斐
图:李雪斐
编辑:潘纯熙

推荐关注

阅读下一篇