LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 校友 > 正文

宣传中国形象,促进中乌人文交流
——兰州大学校友张浩专访乌克兰柴科夫斯基音乐学院院长

日期: 2018-07-24 点击: ...
   

  近日,兰州大学98级俄语专业校友张浩采访国立柴可夫斯基音乐学院院长М·吉马申科,撰写题为《乌克兰与中国应互相学习——专访》的报道,并刊登于乌克兰《政府信使报》。

  国立柴可夫斯基音乐学院院长М·吉马申科在采访中谈到,乌克兰柴可夫斯基音乐学院是世界顶级艺术学府,每年都有许多中国留学生在此求学,为这座百年学府注入了活力。院长本人非常喜欢中国音乐艺术,他希望在大家共同的努力下,能够更好地促进中乌之间文化的往来,他欢迎更多来自中国优秀的学子来此求学,也希望通过举办大师班、在中国成立柴可夫斯基音乐学院分院等方式能够进一步实现两国的“民心相通”。

  张浩表示,吉马申科作为乌克兰国内知名学者、音乐家,在主流媒体上探讨与中国的合作交流,不但具有一定的感召力,更有助于在乌克兰中国形象的提升。

  今年6月,兰州大学校长严纯华率团访问乌克兰,并出席在基辅举行的丝路国际(乌克兰-中国)文化教育高峰论坛。两国高校间的互动往来,不但秉承了“丝路精神”,还有利于巩固和加深中乌合作,服务于“一带一路”建设,进一步推进中乌两国战略伙伴关系和传统友谊。专访报道配图也使用了校长严纯华到访时会面的照片。

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!