【新华社】2018兰州自主创新高峰论坛将举行

日期: 2018-07-24 阅读: 来源: 关键词:

  新华社兰州7月11日电(记者成欣)“2018兰州自主创新高峰论坛”主论坛和“双一流”建设与创新人才培养分论坛、环境与健康分论坛以及5场专场对接会将于7月24日—25日在兰州举行。

  兰州高新区党工委委员、管委会副主任郑宁亮介绍,“2018兰州自主创新高峰论坛”以甘肃绿色及新材料产业发展和创新基地建设、创新人才培养为主题,旨在紧扣“一带一路”战略和兰州白银国家自主创新示范区建设,探讨重点领域和关键核心技术的创新能力提升、协同互动创新体系构建和创新机制深化完善方略。届时将有26位两院院士及多位“长江学者”、专家共约60多位领军人才齐聚兰州,并发表主题演讲。

  郑宁亮介绍,论坛将采取大会报告、专家互动和疑难解答等方式,探讨新的经济形势下,产业化对接5个方面:煤化工与化工方向、稀土材料及应用方向、药物研发合成方向、锂电和储能材料方向、绿色催化剂及贵金属利用,探索产学研结合的绿色催化发展道路,联袂支撑绿色产业,打造国家绿色技术交流平台。“本次论坛最大的亮点是跟当地的创新企业进行产业对接,囊括了最前沿的领域和最接地气的企业生产,会对当地企业的管理理念带来新的活力。”兰州大学化学化工学院副院长张海霞说。

  据了解,本届论坛将由兰州大学、兰州市人民政府、中国绿色催化专家智库理事会共同主办。本次论坛将搭建起国内一流专家学者开展学术研讨的交流平台和参与兰州国家自创区建设的对接平台,对于汇聚前沿思想、创新理念,谋划建设好国家自创区起到助推作用。

  (光明网百家号 2018年7月11日)

发现错误?报错
文:
图:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇