关于对人文社会科学类非实体性研究机构
进行评估检查的通知

日期: 2018-07-23 阅读: 来源: 关键词:

各有关学院和单位:

  为促进我校科研机构的规范管理,进一步推动学校科研事业健康发展,根据《兰州大学人文社会科学类非实体性研究机构管理办法(试行)》(校社科〔2018〕12号)的相关规定,学校决定对人文社会科学类非实体性研究机构进行评估检查。现将具体工作安排如下:

  一、评估检查对象
  校内人文社会科学类非实体性研究机构(名单见附件1)。

  二、评估检查范围
  2017年12月31日之前成立的非实体性研究机构,对成立以来的各类工作情况全面开展自查,提交自查报告;同时以2013年7月1日—2018年6月30日为时限,填报《兰州大学人文社会科学类非实体性研究机构评估检查表》(以下简称“《评估检查表》”)。
  2018年1月1日之后成立的非实体性研究机构,对成立以来的各类工作情况开展自查,提交自查报告。

  三、评估检查内容
  1.非实体性研究机构成立以来科学研究情况,包括项目来源及数量;科研经费的总量和年均数、核心成员人均数;科研成果的数量、质量、社会影响和获奖情况;社会服务和智库成果提交采用情况;学术交流的层次和规模等。
  2.非实体性研究机构成立以来以机构名义与企事业单位等签订的合作协议及协议执行情况。
  3.非实体性研究机构成立以来以机构名义聘任的研究人员及其以兰州大学或非实体性研究机构名义发表的论文、出版的著作和参加的学术会议等情况。
  4.非实体性研究机构成立以来机构印章使用情况(仅限有学校刻制印章的机构)。

  四、评估检查程序
  1. 非实体性研究机构负责人按照评估检查内容撰写机构自查报告,填写《评估检查表》;
  2.自查报告和《评估检查表》由挂靠单位签署意见,并与机构印章(仅限有学校刻制印章的机构)一同提交社科处;
  3.社科处按照《兰州大学人文社会科学类非实体性研究机构管理办法(试行)》组织开展评估检查;
  4.经学校审批后公布评估检查结果。

  五、其他注意事项
  1.不按时提交自查报告、《评估检查表》的机构,视为放弃,学校将予以撤销。
  2.材料报送截至2018年8月3日,并请同时将自查报告和《评估检查表》电子版发送至ldbr@lzu.edu.cn。
  3.自查报告(一式6份)和《评估检查表》(一式6份)一律电脑填写,打印装订整齐。
  4.印章如有遗失的,请在提交相关材料前登报声明作废,并将登报声明提交社科处。
  5.评估检查中如有疑问,请与社科处联系。联系电话:13038779090,8912125,邮箱ldbr@lzu.edu.cn。

附件:
  1.兰州大学人文社会科学类非实体性研究机构名单
  2.自查报告格式
  3.《兰州大学人文社会科学类非实体性研究机构评估检查表》

                              社会科学处
2018年7月23日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:许文艳
 

推荐关注

阅读下一篇