LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 交流 > 正文

草地农业科技学院参加第二届全国林业院校校长论坛

日期: 2018-07-23 点击: ...
   

  7月19-20日,由林业教育学会主办、东北林业大学承办的第二届全国林业院校校长论坛在哈尔滨举行。草地农业科技学院党委书记雷晓云和副院长沈禹颖参加了会议,沈禹颖教授以《兰州大学草业科学卓越农林拔尖创新型人才培养模式探讨》为题进行了大会主题交流发言,并与参会代表进行了广泛的交流。

  本次会议的主题是“新时代、新林科”,来自全国涉林涉草院校的110名代表参加了会议。林业教育学会理事长、国家林业与草原局副局长彭有冬在开幕式上做讲话,国家林业与草原局科技发展中心巡视员杜纪山就林业和草原科技发展趋势,学会副理事长、北京林业大学副校长骆有庆教授就新林科建设调研分别做了主旨报告。东北林业大学,西北农林科技大学等10所院校先后作了大会主题交流报告。

  本次会议是引导相关院校贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,主动对接国家生态文明建设需求,提升涉林涉草学科专业建设水平,更好的支撑和服务林业与草原工作的举措,会议通过了第二届全国林业院校校长论坛“新林科”共识,为谋划新林科大计指明了方向。据悉,第三届全国林业院校校长论坛将在浙江农林大学举办。

文:
图:
编辑:赵梦然
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!