LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2018 > 正文

数学与统计学院学术报告——谷龙江博士

日期: 2018-07-23 点击: ...
   
题目:
报告人:
时间:
地点:
简介:

  应数学与统计学院孙红蕊教授邀请,中国地质大学谷龙江博士于7月22至24日来我校进行学术交流活动并做学术报告。

  题 目:关于强不定问题解的存在性
  时 间:7月23日9:00
  地 点:齐云楼911多媒体报告厅

  摘要:我们首先简要介绍了一类特殊的变分问题——强不定问题的相关背景与发展现状,然后就一类带有变号非线性项的周期强不定问题的多解存在性介绍了我们的工作。不同于已有的结果,在我们研究的问题中,薛定谔方程的非线性部分亦是变号的,这导致相应变分泛函缺乏某种弱上半连续性条件,现有的变分框架均不再适用。最后,我们提出几个可供未来研究的问题与各位专家讨论。

  欢迎感兴趣的师生光临!

报告人简介:

  谷龙江,于2001年于四川大学数学学院获学士学位,2014年于兰州大学数学与统计学学院获硕士学位,2017年于中国科学院武汉物理与数学研究所获博士学位。研究方向为数学物理方程的变分方法。

甘肃省高校应用数学与复杂系统省级重点实验室
数学与统计学院
萃英学院
2018年7月22日
 

 

文:
图:
编辑:赵梦然
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!