工会与护理学院联合举办“家庭常用急救知识与技术”培训

日期: 2018-07-21 阅读: 来源: 关键词:

  为提高我校教职工的日常医疗急救意识,掌握基本急救操作技能。7月19日下午,工会与护理学院联合举办了“家庭常用急救知识与技术”培训。活动由工会副主席白胜欣主持,40余名教职工参加了此次培训。

  此次活动包括“家庭常用急救知识”讲座、参观实验实训室和“心肺复苏”实践操作三个部分。护理学院郭钦钰老师从“中暑的预防与急救”、“气道异物梗阻的原因及解决办法”、“心肺复苏技术”三个方面进行了详细的讲解,并与参加培训的老师进行了互动,现场气氛热烈。随后,教职工在工作人员的引导下参观了护理技术、多媒体示范教室、模拟病房等实训室,并在护理老师的示范和指导下积极踊跃地参加了模拟人体的“心肺复苏”实践操作。

  “急在分秒,珍爱生命,减少伤害”,通过急救知识培训和现场急救演练,培养了教职工的自我保护意识,提高了教职工对突发疾病的自救和互救能力,讲座结束后工会为参加培训的老师配备了急救小药箱。

发现错误?报错
文:王萍
图:蔺芳萍
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇