LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 交流 > 正文

兰州大学与天津大学举行青年教师交流座谈会

日期: 2018-07-21 点击: ...
   

  7月20日上午,兰州大学与天津大学青年教师交流座谈会在大学生活动中心举行。天津大学工会常务副主席马桂秋、挂职副主席陈乐,兰州大学工会常务副主席祁晓红、工会副主席白胜欣以及双方青年教师代表50余人参加座谈会。座谈会由兰州大学青年教职工协会主席王勇主持。

  座谈会上,马桂秋教授介绍了天津大学优秀青年教师暑期实践营活动和此访的目的,并就营员的构成情况做了介绍。祁晓红对天津大学优秀青年教师暑期实践营来校与我校青年教师开展学习交流活动表示欢迎,并向与会客人详细介绍了兰州大学及工会的相关情况。

  天津大学李建民副教授代表天津大学优秀青年教师暑期实践营为与会人员作了题为“微创手术机器人系统设计与应用”的学术报告,陈乐分享了天津大学“青年教职工品牌活动”和实践营团队学习探索、服务社会的成长经历。

  座谈会上,两校青年教师结合自身的教学科研以及管理工作的实际,就当前教育发展过程中如何提高教学水平、科研创新能力,传承学校文化、提高工会的综合服务能力等方面开展了广泛交流。座谈会结束后,与会人员参观了兰州大学电镜中心。

  通过此次两校间青年教师的交流座谈会,一方面增进了双方青年教师在教学、科研、管理等方面的经验交流,同时也促进了两校工会之间的沟通和交流,特别是对我校如何更好地发挥青年教职工协会的作用有较大的启发,为我校今后在这方面的工作开展提供了新思路。

文:王萍
图:蔺芳萍
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!