LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

以思促行,内化于心,固化于制
——基础医学院党委学习贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神

日期: 2018-07-20 点击: ...
   

  为深入学习贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,基础医学院党委分别于6月22日、7月16日、7月19日召开党委会、党委中心组学习会传达会议精神,学习会议材料,部署相关工作。会议由党委书记郭明宙主持,学院党委委员、各研究所所长、中心主任参加了会议。

  会议期间,与会人员集体研读了陈宝生部长《坚持以本为本,推进四个回归,建设中国特色、世界水平的一流本科教育》重要讲话,深入讨论了《一流本科教育宣言(“成都宣言”)》、《关于加强医教协同、实施卓越医生教育培养计划2.0的意见(征求意见稿)》,《关于实施基础学科拔尖学生培养计划2.0的意见(征求意见稿)》等文件。

  会议要求各研究所所长、中心主任要高度重视、迅速组织全体教职员工认真学习、深刻领会、积极践行新时代全国高等学校本科教育工作会议精神;进一步强化基础医学教学工作,积极推动“回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想”;深化内涵、创新发展,为学校“双一流”建设和学院发展提供坚强的教学支撑。

  会议指出要在学院特色的学科生态环境下,深入挖掘“大医精诚”基础医学文化内涵,进一步规范和强化课程思政、专业思政建设;进一步搭建和畅通基础医学、临床医学、转化医学的创新链条,瞄准医学科技发展前沿,大力促进基础医学与生物、化学、信息、管理、经济等多个学科的交叉融通;着力加强基础医学师资队伍建设,优化基础医学师资学科专业结构,面向不同年龄层次教师多渠道、多途径、多方式持续开展课堂教学水平提升、实验技能提升、信息化教学手段应用、双语教学能力提升等工作。

  会议强调学院上下要以新时代全国高等学校本科教育工作会议精神为统领,以学院基础医学本科专业申报为着力点,以做好医学基础教育为抓手,深入开展教育思想大讨论。以思促行,内化于心,固化于制,深入推进基础医学教学方法改革、课程体系改革、培养体系改革,推进基础医学本科专业建设工作,推进“医学+”复合型高层次医学人才培养工作。
 

文:徐争
图:
编辑:郑丽婷
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!