LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

中国医药集团有限公司来兰州大学开展合作洽谈

日期: 2018-07-20 点击: ...
   

  7月18日,中国医药集团有限公司副总经理董增贺带领其下属的中国生物技术股份有限公司、中国医药工业研究总院、上海现代制药股份有限公司和中国中药有限公司相关负责人来我校进行产学研对接活动,学校党委书记袁占亭,副校长安黎哲、李玉民会见了客人。

  袁占亭指出,国药集团作为由国务院国资委直接管理的大型医药健康产业集团,围绕健康中国战略构建了集研发、制造、物流分销、零售连锁、医疗健康、工程技术服务等为一体的大健康全产业链,具有雄厚的经济实力,学校应加强和国药集团在新药研发和中药现代化等方面的交流合作。希望双方能够在开放创新模式方面加强合作,整合各类资源,共建联合实验室、联合研究院、成果转化中心等合作平台,围绕企业创新和学校科技成果转化为中国大健康产业进行创新服务。希望双方能够把合作起点拉高,站在国家战略层面,围绕大健康产业,发挥优势,强强联合,不断探索校企合作新模式,不断产出新成果,为新时代大健康产业发展做出新贡献。

  董增贺表示,兰州大学作为百年名校,历史积淀深厚,办学成绩斐然,在科学研究、人才培养、文化传承创新等方面取得了显著成就。国药集团和兰州大学有很好的合作基础,尤其是上周刚联合兰州生物制品研究所有限责任公司共同组建了“融合蛋白联合研发中心”,为今后进一步深入合作开了好头,期待与兰州大学在更多方面开展进一步的沟通与合作,为国家医药事业尽一份微薄之力。

  随后,安黎哲、董增贺等出席了项目对接座谈会,科技处处长许鹏飞主持座谈会。学校药学院、基础医学院、化学化工学院和生命科学学院等单位医药成果相关负责人参加了项目交流对接。

文:
图:王耀辉,邵蕊
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!