关于进一步加强暑期安全防范工作的通知

日期: 2018-07-20 阅读: 来源: 关键词:

校内各单位:

  近期,由于灾害性天气影响,国内多地发生发生山洪、雷击、泥石流、山体滑坡等灾害,我省自7月初开始部分市县区也发生洪涝灾害,目前我省相关部门已将四级救灾响应提高至三级响应。为进一步加强暑期安全防范工作,切实保障学校财产、师生人身财产安全,现将有关事项通知如下:

  一、 认真开展暑期前安全大检查

  各单位要强化安全红线意识,坚持生命至上、安全第一,普及风险防范和防灾减灾知识,落实安全生产责任制。各相关单位要围绕学校自然灾害防范、地质灾害防范、消防安全、宿舍安全、在建工程安全、交通及饮食安全、危险化学品安全等方面开展一次隐患排查行动。对检查发现的问题立查立改,对不能立即整改的隐患问题要全面梳理,明确责任,强化措施,消除安全隐患。

  二、 对全体学生进行一次安全教育

  对照7月10日发布的《2018年暑期学生安全提示》,对学生进行人身安全、财产安全、交通安全、实习实践安全、紧急报警等方面的安全教育,尤其今年汛期来势凶猛,各单位要高度重视汛期安全防范教育工作,提醒学生注意防范洪涝等自然灾害等。

  三、 安排专人负责留校学生安全

  对暑期留校学生,各学院要安排专门人员负责安全工作,提醒学生注意遵守学校管理规定及在校期间的外出安全。

  四、加强暑期参观考察、学习实践等集体活动安全管理

  暑期严禁以学院、班级、研究生会、社团等名义组织学生外出旅游。各单位组织参观考察、实习实践活动时,要制定安全预案,明确责任,依法实施,在活动地点、出行路线、交通工具选择上精心设计,远离易发生山洪、雷击、泥石流、山体滑坡等危险地区,严防交通事故、拥挤踩踏、食物中毒、意外伤害、野炊引发火灾等各类学生伤亡事故发生。

  五、加强值班和信息报送工作

  各单位要做好值班安排,及时报送突发状况。

  保卫处24小时值班电话:
  8911119、8911110(城关校区);
  5292156、5292110(榆中校区)。  

兰州大学安全稳定工作小组
2018年7月20日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:潘纯熙
 

推荐关注

阅读下一篇