世界卫生组织国际癌症研究机构候任主席
魏丽莎教授一行访问兰州大学第一医院

日期: 2018-07-20 阅读: 来源: 关键词:

  7月10日至14日,应兰州大学第一医院邀请,世界卫生组织(WHO)国际癌症研究机构(IARC)候任主席、世界知名肿瘤预防与干预专家、中国国家外国专家局高端专家WEIDERPASS VAINIO ELISABETE教授(简称魏丽莎教授),IARC胃癌研究专家JIN YOUNG PARK博士、VIKTORIA KNAZE博士,以及中国国家外国专家局高端专家、英国医学统计学专家ULA ALI MOHAMED NUR教授一行来访兰州大学第一医院。

  访问期间,魏丽莎教授一行应邀赴兰州大学交流座谈,校长严纯华、副校长李玉民出席座谈。

  在兰州大学第一医院访问期间,院长李汛与来访专家团座谈。普外二科、普外五科、特需外科、肿瘤内科、消化科、传染科、东岗院区普外科及实验室等多个学科的数十位专家与研究人员参加座谈。双方围绕胃癌、肝癌等甘肃高发肿瘤及中国西部其他高发消化系统疾病预防干预,就双方已合作实施、拟合作实施多个研究项目,在研究课题设计、实施、已有进展、数据与结果分析、论文撰写、后续工作计划等多个方面,进行深入细致讨论。

  交流期间,四位专家还分别就癌症研究、数据分析与处理、英国癌症诊疗数据研究体系、IARC胃癌研究计划与实施等多个方面,进行了多场专题学术讲座。工作间隙,四位专家还应邀参观访问我院中心实验室以及分别位于东岗院区的甘肃省重点实验室——生物治疗与再生医学重点实验室、位于兰州大学医学校区的医学实验平台。

  据悉,此次来访专家都是2017-2019中国国家外国专家局“教科文卫”高端外国专家引智项目专家团,该项目由兰州大学第一医院院长李汛负责,主要研究西部重大及高发疾病防控模式与早诊早治体系的建立,于2017年执行成果获国家局审核通过并获好评,2018年获批全额资助继续执行。

发现错误?报错
文:刘亚涛
图:马凌
编辑:潘纯熙

推荐关注

阅读下一篇