LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 交流 > 正文

知名肿瘤流行病学专家乔友林教授、北欧宫颈癌干预研究专家
Mari Nygard教授访问兰州大学第一医院

日期: 2018-07-20 点击: ...
   

  7月11日,知名肿瘤流行病学专家、中国医学科学院/北京协和医学院肿瘤医院流行病学研究室主任、中国癌症基金会副秘书长与对外联络部主任乔友林教授,挪威癌症注册中心高级研究员、人乳头状瘤病毒(HPV病毒)流行病学研究组负责人、北欧宫颈癌预防干预研究专家Mari Nygard教授一行5人访问兰州大学第一医院。院长李汛,院党委副书记、第一临床医学院党委书记兼执行院长杨永秀,妇产科、乳腺外科、中心实验室、肿瘤内科等相关学科的30余位专家、研究人员进行交流座谈。

  访问期间,乔友林教授向兰州大学第一医院专家介绍了中国目前妇女宫颈癌、乳腺癌防治进展,两癌早期检测方法研发与实施进展、宫颈癌疫苗研发进展等相关情况,Mari Nygard教授介绍了挪威及北欧宫颈癌预防干预现状与进展及宫颈癌早期自我检查试剂研发与实施进展等。兰州大学第一医院妇产科副主任许飞雪,代表妇产科向来访专家介绍兰州大学第一医院妇科肿瘤预防诊治研究工作基础与进展。双方就后续联合实施研究进行了深入讨论。

  会后,来访专家参观了兰州大学第一医院妇产科、中心实验室等相关部门。

文:刘亚涛
图:马凌
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!