LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第一医院胸外科完成
甘肃省首例单孔胸腔镜肺叶双袖式切除术

日期: 2018-07-20 点击: ...
   

  7月8日,兰州大学第一医院胸外科主任韩彪,副主任马敏杰及医师团队历经5个多小时,在科室特聘教授,同济大学上海市肺科医院副院长陈昶的指导下完成甘肃省首例单孔胸腔镜肺叶双袖式切除术。

  一名来自金昌农村50岁的男患者,咳嗽并咳痰3个月多,在乡下吃中药症状不见好转,病情不断加重,出现痰中带血,随后来到兰州大学第一医院胸外科治疗。经过详细检查,考虑患者患有右肺中叶肺癌且病情复杂,决定实施单孔胸腔镜肺叶双袖式切除术暨肺叶动脉袖式及支气管袖式,较传统手术而言,这种手术时间短,创伤小,但手术难度极高,经过术前认真的准备,手术顺利完成,患者术后恢复良好。

  据悉,兰州大学第一医院作为西北部胸外科专业的优势医院之一,科室始终致力于发展国际和国内最先进的手术理念和手术技术。本次完成甘肃省首例单孔胸腔镜肺叶双袖式切除术,使兰州大学第一医院胸外科技术水平进入了一个更高的平台。

文:张瑜
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!