LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第二医院各科室通力合作积极抢救东乡县洪涝灾害受伤人员

日期: 2018-07-19 点击: ...
   

  7月18日晚,我省临夏定西等地发生短时强降雨,暴雨引发山洪灾害,特别是临夏州广河县、东乡县受灾严重。7月19日1点45分开始,受伤群众分批送往兰州大学第二医院急救中心救援。时间就是生命,抢救刻不容缓。医院启动应急方案,成立“7.19东乡县洪涝灾害医疗救治小组”,并为患者开通绿色通道。兰州大学第二医院副院长白锋、院办主任何猷、医务处处长何继瑞、急救中心主任李培武以及相关科室负责人第一时间赶往急救中心指导伤员救治工作。

  伤员入院后,兰大二院急救中心医护人员立即投入到紧张的抢救工作中,讨论确定伤员救治计划,给予患者吸氧,心电监护,补液等对症治疗,分析伤员病情变化,制定专人治疗方案,细心地监护着病人的各项监护指标,对病情较重的伤员,随时监护,随时报告。截至19日10点45分,兰大二院急救中心接诊八批伤员总共17人次,其中最小患者1岁,最大患者55岁,且多数为妇女儿童,现有1人转往小儿重症,4人转入儿门诊,4人转入留观区观察。

  面对突发自然灾害,医院全体医护人员不辞辛劳,放弃自己的休息时间,同时做好应急预案随时待命,视病人如亲人,这也是医院医护人员对“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”精神的最好诠释。

文:
图:
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!