LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

省卫计委到兰州大学第二医院看望东乡县洪涝灾害受伤人员

日期: 2018-07-19 点击: ...
   

  7月19日上午,省卫计委主任郭玉芬一行看望紧急转入兰州大学第二医院的临夏州东乡县的泥石流自然灾害受伤人员。院长王琛及相关部门负责人一同看望。

  伤员的伤情牵动着在场每个人的心。“身体情况怎么样?有什么需要我们做的?”郭玉芬来到病房里,逐一与伤员交流,详细了解大家伤情和康复情况。郭玉芬说,省卫计委高度关注大家的伤情,已经组织力量全力救治,请大家安心养伤,尽快好起来。

  看望过每一名伤员后,郭玉芬与王琛及兰大二院相关部门负责人进行座谈。她对兰大二院的伤员救助工作表示肯定,对医护人员的辛勤奉献表示感谢。她说,医院要集中优势医疗资源,精心做好后续治疗工作,不仅救治伤员的身体伤痛,也要做好情绪疏导和心理抚慰,通过方方面面尽职尽责、共同努力,争取早日让伤员康复回家。王琛表示,一定会按照省卫计委的统一安排部署,全力抢救伤员,将伤员救治情况向卫计委“一天一汇报”。

  据了解,自灾难发生后,兰大二院从19日凌晨1点45分至当天中午11点,分八个批次共接收17名受灾群众,目前,伤员均已在医院得到有效的救治,正在平稳康复中。

文:
图:
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!