LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第二医院赴舟曲受灾区开展医疗帮扶工作

日期: 2018-07-19 点击: ...
   

  7月18日,兰州大学第二医院副院长潘亚文以及相关科室专家组成的医疗队,携大量医疗急救设备材料赴舟曲县南峪灾区开展医疗救助工作。

  7月10日晚10时舟曲县突降大雨,全县19个乡镇不同程度受灾,部分房屋进水倒塌,道路桥梁、基础设施损毁严重,与此同时南峪乡江顶崖有地质灾害发生,兰大二院在舟曲的援藏医疗队全体成员以及“组团式”健康扶贫医疗队在大川镇和南峪乡分别设置了两个临时医疗服务点。7月18日,兰大二院专家团队共接诊患者22人,处理外伤人员2人,为其中1名外伤患者进行清创缝合包扎处理,并为200余人发放防暑除湿中药汤剂。同时,兰大二院医疗队在舟曲县人民医院和县疾控中心指导下开展蚊虫检测工作,并积极配合当地卫生院开展救治工作。

  截至目前,南峪乡救护点的各项救助工作正在稳步推进,兰大二院医疗队的每位队员自灾情发生以来,一直坚守岗位,以饱满的工作热情积极投入一线工作。除了在舟曲前线参与救治的医疗团队,医院也已准备好人员和车辆,随时待命,准备奔赴一线参与救治。

文:
图:
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!