甘肃省赴台大学生返校总结交流会在兰州大学举行

日期: 2018-07-19 阅读: 来源: 关键词:

  7月13日下午,甘肃省赴台大学生返校总结交流会在兰州大学本部大学生活动中心506室举行。省台办孙志中主任为我校和兰州理工大学、兰州交通大学、甘肃政法大学等省管高校部分赴台学生及负责人做关于对台交流的辅导报告,并就在台湾学习、生活期间的经历和感受与返校学生进行了深入交流。兰州大学副校长潘保田,省台办交流处处长李振印,省管高校部分负责人及兰州大学港澳台事务办公室相关人员参加座谈。座谈由兰州大学港澳台事务办公室负责人迟刚主持。

  在座谈中,孙志中对当前对台交流形势作出了细致且清晰的分析。他讲到,两岸交流如今面临着重大的风险和挑战。青年是两岸交流和祖国统一的中坚力量和希望所在,青年学子要积极参与推动深化两岸民间交流、心灵交流,为实现和平统一打下基础。孙志中对于两岸发展及未来趋势总结道,两岸关系在发展中虽然有波折和矛盾,但改变不了和平统一的趋势。他强调,省内赴台大学生总体体现了较高的政治素养,有担当有作为,体现了坚定的政治立场和高度统一的思想认识。目前甘肃省正在向国台办申请青年创业基地,鼓励台湾青年来大陆创业、就业发展,所以要继续以我为主扩大影响,为构建两岸命运共同体,实现国家和平统一贡献应有的力量。

发现错误?报错
文:周尚羚
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇