LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

物理科学与技术学院举办兰州大学2018年全国优秀大学生暑期夏令营活动

日期: 2018-07-19 点击: ...
   

  7月14-15日,物理科学与技术学院在格致楼3016举办了兰州大学2018年物理学院全国优秀大学生夏令营活动。来自东北林业大学、山东大学、云南大学、郑州大学、新疆大学、中国地质大学、石河子大学、贵州大学、山西大学、宁夏大学、内蒙古大学、燕山大学、西北师范大学、青海师范大学、西华师范大学、天津理工大学、青岛科技大学、兰州交通大学等18所高校的36名营员参加了此次夏令营活动。

  7月14日,夏令营开幕式在格致楼3016学术报告厅举行。开幕式由物理学院副院长刘翔教授主持。副院长刘玉孝教授代表学院致辞,他鼓励夏令营学员们在活动期间深入了解兰州大学和物理学院,认真体会兰州大学和物理学院浓厚的学术氛围和独特的优良传统,同时充分了解兰州的风土人情,从中感知兰州、认识兰大、喜欢兰州、留在兰大。之后,刘玉孝教授、安钧鸿教授、席力教授、李颖弢副教授和王希成博士分别介绍了物理学院、理论物理学科、凝聚态物理学科、材料科学与工程学科以及微电子学与固体电子学的人才队伍、科研水平和研究生培养等情况。根据夏令营活动安排,与会教师代表给学员们带来了12场学术报告,从不同角度展现了物理学院近年来教学、科研上取得的丰硕成果,分享了他们在教育教学、科学研究方面的收获和乐趣,引起了营员们的关注。

  7月15日,营员们集体参观了磁学与磁性材料教育部重点实验室和电镜中心,现场观摩了仪器操作演试,近距离感受了物理学院优良的科研设施条件和科研环境。学院还组织营员们前往研究生自习室参观交流,进一步体验学院良好的科研、学习氛围。随后,在与导师开展的座谈会上,营员们通过一对一的座谈交流,进一步加深了对理论物理、凝聚态物理、材料科学与工程以及微电子学与固体电子学专业以及导师们的了解。

  7月15日下午,夏令营闭幕。物理学院副院长王建波教授为夏令营优秀营员颁发了证书。大部分学员表达了希望能到物理学院继续深造学习的愿望,夏令营活动取得了良好的效果。

 

文:
图:
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!