LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 综合 > 正文

兰州大学与兰州市环境保护局举行大气污染防治战略框架合作协议签署仪式

日期: 2018-07-19 点击: ...
   

  7月12日上午,兰州大学与兰州市环境保护局大气污染防治战略框架合作协议签署仪式在大学生活动中心举行。兰州大学副校长安黎哲,甘肃省环境保护厅副厅长闫子江,兰州市环境保护局局长芮文刚等相关人员,兰州市大气污染防治专家委员会主任委员张远航院士,常务副主任委员、特聘教授马建民等30余人出席了该签约仪式。签约仪式由资源环境学院党委书记沈正虎主持。 

  签字仪式上,安黎哲、芮文刚、张远航分别致辞。安黎哲表示,兰州大学始终坚持“两个主动”,以服务甘肃乃至西北地区经济社会发展为使命,与兰州市环境保护局签订“大气污染防治战略合作框架协议”,是兰州大学贯彻落实习近平总书记在全国生态环境保护大会讲话精神的具体体现。

  芮文刚表示, 近年来兰州大学在大气污染成因与减排治理等方面与兰州市环保局开展了全面广泛的合作,解决了一批治污实践中急需的科研问题;合作协议的签署将为兰州市“兰州蓝”及空气质量的限期达标提供强有力的技术和智力支持。

  张远航认为大气污染防治“任重道远”,响应国家发展战略,打好“蓝天白云保卫战”,深化校地合作尤为重要。

  此次签约,将为双方在大气污染防治科学研究、技术咨询、人才培养、科研成果转化等方面的深入合作提供更多的契机。在“资源共享,优势互补,合作共赢”的原则下,通过双方的共同努力,将为兰州市空气质量的持续改善及兰州市人民的健康保障做出积极的贡献。

  科技处、研究生院、资源环境学院负责人等单位负责人参加了签约仪式。

文:
图:
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!