英国华人教授团唐军旺教授、刘永强博士、任国钢博士来兰州大学进行学术交流

日期: 2018-07-19 阅读: 来源: 关键词:

  应化学化工学院邀请,RSC Fellow (皇家化学会会士),伦敦大学学院 (UCL)材料研究中心主任唐军旺教授、英国南安普顿大学工程与环境学院刘永强博士、赫特福德大学任国钢博士一行三人,于7月11日下午在本部第二化学楼101报告厅分别作了题为《可再生能源和环境净化技术以及低炭技术制备功能材料》、《好氧微生物颗粒化—废水处理的革新性技术》和《纳米材料的抗菌性能和应用》的学术报告。报告由化学化工学院副院长张海霞教授主持。化学化工学院景欢旺教授、丁勇教授、陈凤娟副教授等学者一同参加了本次讲座。

  唐军旺教授就能源的有效利用,太阳能的转化,甲烷的转化,二氧化碳的利用,微波制备功能材料和水以及气体净化的研究展开讲述。

  刘永强博士分享了她在工业和城市污水的处理与资源回收,生物修复,微生物发酵生产工业产品,热裂解及汽化技术进行废弃有机物的能源回收以及相关技术的实际应用和放大领域取得的成绩,并详细讲述了好氧微生物颗粒技术从实验室小试放大到工业级别的研究历程。

  任国钢博士主要介绍了纳米材料的制备、抗菌性能研究及在医学和生物学领域的应用。

  三位学者的报告内容翔实,深入浅出,简明易懂,言谈生动幽默,引人入胜。在报告结束后,全场师生就相关问题与三位学者进行了深入的交流讨论。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇