兰州大学第二医院 “组团式”赴舟曲健康扶贫队坚守一线
坚持做好当地医疗救治工作

日期: 2018-07-17 阅读: 来源: 关键词:

  7月10日晚至11日凌晨,舟曲县普降大雨,强降雨导致全县19个乡镇不同程度受灾。兰州大学第二医院“组团式”赴舟曲健康扶贫队不畏艰险、临危不惧、沉着应对,坚守本职岗位,继续在当地医院做好各项医疗救治帮扶工作。

  7月14日上午,健康扶贫队队长刘永永和伏洁医生先后为两名患者施行急诊腹腔镜手术治疗。其中一位男性患者,患胆囊结石并发胆囊炎,医护人员为他成功实施了腹腔镜下胆囊切除术;另一位男性患者,因外伤致脾脏破裂,出现早期休克症状,刘永永医生第一时间赶往病房,准确判断后为患者急诊行脾脏切除手术,术中共清除积血约3500ml,术后患者生命体征基本恢复平稳,已转往ICU进行后续治疗。为了积极应对不可预见的灾情,医院“组团式”赴舟曲健康扶贫医疗队员结合各自专业特点,科学有效的制定了针对本次舟曲县自然灾害的《疫情防控应急预案》。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:潘纯熙

推荐关注

阅读下一篇