LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第二医院眼科学系举办
2018年“甘肃省小儿眼病暨眼科影像学习班”

日期: 2018-07-17 点击: ...
   

  为更好的帮助我省眼科医生提高对医学影像诊疗新技术及小儿眼底病新进展的认识,7月14—15日,兰州大学第二医院眼科学系在会议室(五)举办了“甘肃省小儿眼病暨眼科影像学习班”。来自省内的百余名眼科同仁及兰州大学第二医院眼科学系全体医生参加了本次培训班。开班仪式由兰州大学第二医院副院长张文芳主持。

  开幕式上,张文芳对前来“传经送宝”的授课专家们表示热烈欢迎与衷心感谢,她说,我省医学影像及小儿眼病诊断水平相对薄弱,本次培训班专业性强,针对OCT断层扫描结构原理、黄斑水肿、黄斑裂孔、黄斑部肿瘤、青光眼临床分析、OCT随访分析、读片及实际操作等内容作出详尽的解答,这对于我省的眼科医生是一次难得的学习机会,她希望全体学员能够把握机会,认真学习,切实提高自己的专业技能,把好的技术、好的理念带回本医院,更好的为当地群众健康保驾护航。

  据悉,本次学习班特邀北京大学第一医院李晓青教授,北京大学国际医院李明武、刘广峰教授,中山眼科中心文峰、李妙玲教授,北京大学人民医院梁建宏、鲍永珍、元力、夏昕、苗恒教授,四川大学华西医院唐健教授,武汉同济医院张虹教授,邯郸市眼科医院王根生教授等多位国内专家前来授课。

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!