历史文化学院访问中国社科院近代史研究所

日期: 2018-07-17 阅读: 来源: 关键词:

  为了全力推进学院“双一流”建设工作,7月13-15日,兰州大学历史文化学院院长杨红伟一行前往中国社科院近代史研究所进行合作会谈,并与学校外聘高级专家、中国社科院近代史研究所王也扬教授、马勇教授签订工作合同。中国社科院近代史研究所所长王建朗、科研处长杜继东、王也扬、马勇、邱志红、刘萍、周祖文等领导、专家参加了座谈。

  在会谈中,杨红伟介绍了学院的基本情况和发展近况。他说,中国社科院近代史研究所是国内顶尖的近代史研究机构,实力雄厚,人才和科研优势突出,希望能与中国社科院近代史研究所积极开展合作,助推学院“双一流”建设。中国社科院近代史研究所领导、专家认为,兰州大学扎根西北,在学科发展上有自己的特色和优势,为国家和西北发展做出了重要贡献,希望双方充分发挥各自优势,取长补短,促进共同发展。双方达成意向,将在学科建设、人才培养、科学研究、学术交流等方面开展积极合作。

  会谈后,杨红伟代表学院与王也扬教授和马勇教授分别签订了《兰州大学外聘高级专业技术人员聘用合同书》。

  在京期间,杨红伟还与学院京津冀校友就筹建历史文化学院京津冀校友会工作进行了商谈。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:潘纯熙

推荐关注

阅读下一篇