第一临床医学院召开2017级兼职本科生班主任培训会

日期: 2018-07-17 阅读: 来源: 关键词:

  7月13日上午,第一临床医学院兼职本科生班主任培训会在兰州大学第一医院外科三楼第四会议室召开。兰州大学第一医院党委副书记、第一临床医学院党委书记兼执行院长杨永秀,学生管理科老师、本科生辅导员及兼职班主任参加会议。会议由第一临床医学院党委副书记郁刚主持。

  会上,杨永秀为17名兼职班主任颁发了聘书,对兼职班主任开展工作提出了三点要求:首先,班主任要把专业知识教育和思想政治教育相结合,努力培养学生的专业兴趣和职业素养;其次,班主任要把教育学生成才和实现自我成长相结合,争作新时期的“四有”好教师。要坚持“以本为本”、坚持立德树人,做到热爱教学、热爱学生,潜心教书育人;第三,班主任考核要将年度考核与日常考核相结合,发挥班主任工作的长效机制。学生管理科要做好对班主任工作的日常考核,了解班主任的工作,关心班主任的工作,为班主任开展工作提供基础保障,充分调动班主任的工作积极性和主动性。杨永秀说,班主任要做好工作计划,按照计划有序开展工作,学院也要不断总结班主任工作,推广班主任工作成功经验,推动班主任工作更上一层楼。

  学生管理科科长张莉对兼职班主任分班情况、管理办法、班主任工作岗位职责等进行了详细解读。辅导员孙奕雯、王景平分别介绍了2017级本科生基本情况、学习成绩分析,和重点帮扶开展情况。

  兼职本科生班主任代表胡乐表态发言,她表示要认真履行职责,不辱使命,尊重和爱护每一名学生,配合学院开展各类有益于学生成长、成才的工作,努力成为一名合格的兼职班主任。2016级级兼职本科生班主任魏才娟就自己工作经验与大家进行了分享。

发现错误?报错
文:李雪斐
图:李雪斐
编辑:潘纯熙

推荐关注

阅读下一篇