关于防范电信诈骗再次提醒和线索收集的通知

日期: 2018-07-17 阅读: 来源: 关键词:

广大师生员工:

  近期,兰州市电信网络诈骗案件频发,尤其以手机、QQ、微信等盗号后,冒充领导、老师、同学、朋友名义,以办事送礼、借卡转钱、事故应急、财务支付等为幌子实施诈骗,学校前期已发布预警通告并通过校内邮箱逐一提醒,但近日我校师生中仍有此类案件发生,给师生造成一定的经济损失。再次提醒大家一定要提高警惕,严防上当受骗,如遇此类电话、短信、微信信息等,一律不予理睬并列入黑名单。同时希望大家添加关注微信公众号“lzfdz96110”,上面实时发布有电信诈骗典型案例、防骗视频、防骗手册、常见电诈手段、防骗测试等内容。

  此外,请大家把遇到的此类诈骗电话号码、微信截图、短信截图等线索发至保卫处邮箱(bwb@lzu.edu.cn),我处整理汇总后上报兰州市反电诈中心,请公安部门集中采取封号并追查。

  希望广大师生员工切实增强防骗意识,远离电信诈骗,共筑平安校园。

保 卫 处
2018年7月17日

 

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵梦然
 

推荐关注

阅读下一篇