LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 综合 > 正文

兰州市与兰州大学举行工作对接座谈会

日期: 2018-07-17 点击: ...
   

  7月13日上午,兰州市与兰州大学工作对接座谈会在逸夫科学馆举行。兰州市委常委、市委秘书长张国一,市政府秘书长韦青祥,兰州大学校长严纯华,副校长徐生诚等参加座谈会。

  严纯华首先代表兰州大学对市委市政府相关领导的来访表示欢迎。他说,感谢兰州市委市政府在兰州大学事业发展、校园周边环境整治方面给予的大力支持,学校与政府各部门间的干部挂职交流也取得了良好的成效,下一步,兰州大学将发挥在人才培养、服务地方经济社会发展方面的作用的同时,继续深入践行“两个主动”,与兰州市劲往一处使,心往一处想,加强与省市区县各级机关间的联络,深化校地合作。

    张国一表示,在今后的发展过程中,市委市政府将进一步做好地校对接,充分利用兰大资源,主动为兰州大学发展创造良好环境,主动服务好兰州大学建设。双方要以兰白自主创新区为依托,以稀土功能材料研究为突破口,通过举办国内稀土专家研讨会、成立稀土新功能材料研究院等举措,在深化校地合作的过程中实现双赢,推动资源竞相迸发,实现科技力量的动能转化。

  座谈会上,徐生诚对兰州大学在兰白自主创新区的发展、榆中校区建设等方面亟待解决的问题做了总体介绍,与会双方围绕这些问题的解决展开了深入交流与探讨。

  韦青祥表示,市委市政府将对座谈会上兰州大学的诉求进行梳理归类,针对具体问题,视具体情况抓紧解决,与兰州大学深化合作,实现地校同频共振,共谋发展。

  市委市政府、城关区、榆中县等有关领导及有关部门负责人,兰州大学相关职能部门负责人参加座谈会。

文:王耀辉,杨帆
图:刘树洁
编辑:赵梦然
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!