强化安全教育 力保行车安全
——运输中心开展驾驶员安全教育讲座

日期: 2018-07-16 阅读: 来源: 关键词:

  为有效预防和减少道路交通事故,切实维护良好的道路交通秩序和广大师生生命财产安全,进一步深化“三反一查”交通综合整治工作,7月12日,兰州大学后勤集团运输中心邀请兰州市东岗交警大队欧阳光勤警官走进兰州大学,开展警校共建讲座,向通勤车驾驶员宣讲安全知识,进一步增强驾驶员的交通安全意识。

  欧阳警官以“反超速、反疲劳、反酒驾、查隐患”为主题,传达了兰州市交警支队道路交通综合治理行动相关工作要求,希望运输中心对安全工作常抓不懈、警钟长鸣。欧阳警官结合典型案例和自身多年工作实践经验,讲了日常行车中容易忽视的六点问题,希望广大驾驶员提高安全意识、遵守交通规则,确保行车安全。

  欧阳警官提醒广大交通参与者,“三反一查”行动将持续进行,希望大家树立行为标准、明辨是非底线、切勿心存侥幸、以身试法,要养成良好行车习惯。欧阳警官表示,东岗交警大队将进一步深入开展“三反一查”工作,继续加强校园周边的隐患排查力度,及时发现和治理突出问题,全面净化校园周边的交通安全环境。

    运输中心负责人和相关人员30余人参加了此次会议。

 

 

发现错误?报错
文:祁颖
图:祁颖
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇