艺术学院举办“西域风情”兰州大学艺术学院丝绸之路
艺术家学术考察座谈会暨出发仪式

日期: 2018-07-16 阅读: 来源: 关键词:

  7月13日下午,由兰州大学艺术学院策划的“西域风情”兰州大学艺术学院丝绸之路艺术家学术考察座谈会暨出发仪式在兰州大学逸夫科技馆202会议室召开。国内外艺术家及艺术学院师生共15人参加了会议。

  会议由兰州大学艺术学院副院长燕昱主持。

 

  座谈会上,艺术学院院长李金娟就兰州大学及艺术学院的概况向在座嘉宾进行了介绍,同时向来宾展示了学院师生在国际专业大赛、设计展览以及科研水平上所取得的丰硕成果,并得到了嘉宾的一致肯定和赞扬。

  乌克兰国立美术与建筑学院副校长、坦吉克斯坦共和国艺术学院院士奥斯达普·维克多尔维奇·卡瓦连丘克在致辞时对魏黎明副教授为此次学术交流付出的努力表示了感谢,表达了与兰州大学尤其是兰州大学艺术学院深入合作的真诚愿望。奥斯达普副校长介绍乌克兰国立美术与建筑学院的基本情况,并重点介绍了该校与我国高校在艺术学术交流活动。奥斯达普表示:此次活动不仅仅是两校之间的学术交流,也是促进中乌在高等艺术教育领域的友好合作,期望两校以后能在教师互访、学生联合培养及科研等方面展开更广泛的合作。

  由旭声教授对兰州大学艺术学院近几年所取得的成绩表示祝贺,同时对艺术学院策划的此次活动给予了高度的评价,指出在国家推行“一带一路”战略的大背景下,兰州大学认真开展陆上丝绸之路上的艺术创作与文化交流活动,具有非常深远的意义,其影响力必将是“划时代”的。由旭声教授希望艺术学院将这个活动进行品牌化建设,借国家“一带一路”发展策略的契机,力争将“西域风情”打造成西部文化艺术领域的一张名片。

  乌克兰中国文化教育中心主任魏黎明副教授作为兰州大学2006级毕业生,感谢母校对她的培养,希望通过此次活动进一步增进中乌高校之间的交流与互动,愿以一己之力为母校对外学术交流做出更多的工作。

 

  学院党委书记陈建恩对各位嘉宾的到来表示欢迎,认为此次活动无论在两校合作还是在中乌文化交流中,都有着重要的影响和意义,希望以此次交流为起点,加强两校在学生交流、联合培养、教师互访、联合开展创作与科研活动等多种形式的务实合作,把丝绸之路沿线国家的艺术交流与合作推向深入,并预祝此次活动取得圆满成功。

  座谈会期间,全体参会人员踊跃发言,并就此次学术考察相关事宜展开热烈讨论。

  会议最后,李金娟向此次活动副领队赵霞老师授旗,宣布出发并预祝活动旗开得胜。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇