草地农业科技学院教师参加第七届中日韩草地大会

日期: 2018-07-16 阅读: 来源: 关键词:

  7月7日-10日,兰州大学草地农业科技学院教师王彦荣、沈禹颖、王锁民、Saman Bowatte、林慧龙、张吉宇教授、黄晓东副教授、郭丁讲师、刘兴元高级工程师、吴彩霞高级工程师、实验师高新华、胥刚和杨倩等一行13人赴日本北海道参加了为期4天的第七届中日韩草地大会。

  王彦荣和Saman Bowatte分别主持了“饲草作物的遗传,育种和生理,作物和草皮生物能以及草地生态学”和“牧草生产、管理和质量评估”分主题。王锁民做了《霸王ZxABCG11异源表达增强拟南芥的耐旱性》学术报告。学院16张学术成果展板参加了交流。


  本次会议在日本北海道大学会议中心召开,由中国草学会、日本草地科学协会以及韩国草地和牧草科学协会共同组织,来自中国、日本、韩国和澳大利亚等国家和地区的专家、学者和代表350余人参加了会议。主席是日本北海道大学山田敏彦教授。开幕式上,日本草地科学协会主席Masahiko Hirata教授,釜山大学Wonho Kim教授,东北师范大学王德利教授代表中日韩三国草地学会致辞。随后,澳大利亚联邦科学与工业研究组织Mario Herrero教授和日本北海道大学山田敏彦教授做了大会特邀报告。大会主题是“借助亚洲强大的研究网络加强草地可塑性和牧草生产系统”,下设“饲草作物的遗传,育种和生理,作物和草皮生物能以及草地生态学”、“牧草生产、管理和质量评估”、“牧草利用和家畜生产”、“可持续性和环境问题”和“亚洲草地科学网络”等五个分主题。共有15名特邀报告,11名口头报告,收到论文211篇。表彰了优秀研究生论文。

  内蒙古农业大学王明玖教授做了下届会议申办展示,介绍了内蒙古草原及风情,第八届中日韩草地大会将于2020年在内蒙古呼和浩特举行。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵梦然

推荐关注

阅读下一篇