兰州大学教师党支部结对共建启动会举行

日期: 2018-07-13 阅读: 来源: 关键词:

 

  为贯彻落实教育部党组《关于高校党组织“对标争先”建设计划实施意见》《关于高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》精神,落实“基层党建质量年”工作任务,“七一”前夕,党委书记袁占亭在参加马克思主义中国化研究所教工党支部主题党日和党建工作例会上提出,要发挥马克思主义科学教师的专业优势,与其他教师党支部开展共建活动,互相学习,交叉促进,共同提高,增强党支部凝聚力、组织力、战斗力。

  7月12日下午,教师党支部结对共建启动会在齐云楼1432室马克思主义学院党员活动室举行。来自各中层党组织14个结对共建党支部的支部书记、相关单位专职组织员、马克思主义学院4个教师党支部书记、党委委员等40余人参加会议。

  会上,党委组织部部长王定峰介绍了教师党支部结对共建工作背景。会议要求,各教师党支部要发挥主体作用,主动融入、推动带动学校和学院中心工作不断取得突破性进展,切实解决学校和学院发展中实际存在的问题;各教师党支部书记要发挥“领头雁”和“排头兵”作用,推动教师党支部建设不断前进;各中层党组织要认真落实基层党建工作责任制,级级落实责任,层层传导压力,认真抓好教师党支部结对共建工作。

  马克思主义学院党委书记蔡文成教授代表马克思主义学院党委做了表态发言,马克思主义学院马克思主义中国化研究所教工党支部书记蒙慧教授、化学化工学院有机化学教工党支部书记舒兴中教授代表共建党支部发言。

  与会人员观摩了马克思主义中国化研究所教工党支部的党建工作材料。

 

发现错误?报错
文:
图:
编辑:郑丽婷

推荐关注

阅读下一篇