LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学术 > 正文

基础医学院教师应邀赴韩国进行学术交流

日期: 2018-07-13 点击: ...
   

  7月6日-12日,应韩国高丽大学医学院、韩国Cochrane中心及韩国韩医研究院(Korea Institute of Oriental Medicine, KIOM)邀请,兰州大学基础医学院循证医学中心/甘肃省循证医学与临床转化重点实验室杨克虎、陈耀龙两位教授赴韩国进行了相关学术交流。

  7月7-8日,我院教师作为师资为高丽大学医学院、韩国Cochrane中心举办的“循证卫生保健系统评价培训班”授课,并做了题为“GRADE in Systematic reviews”的学术讲座。7月9日,应邀访问了韩国国家循证卫生保健合作局(National Evidence-based Healthcare Collaborating Agency, NECA),并就兰州大学循证医学中心与NECA今后在医学指南与标准的制订和实施方面进行了深入交流。7月10日,应邀参观了在大田的韩国韩医研究院总部,并与其首席研究员Myeong Soo Lee教授课题组进行了合作洽谈。7月11日,应邀访问了高丽大学医学院,并与韩国Cochrane中心主任Hyeong Sik Ahn教授课题组进行了讨论与交流。

  这是我校基础医学院循证医学中心教师继2011年全球指南学术年会(韩国首尔)、2015年Cochrane系统评价国际培训班(韩国济州岛)、2016年国际Cochrane协作网学术年会(韩国首尔)后,第四次应邀赴韩进行学术交流和培训,与韩国传统医学、循证医学、指南制订和系统评价等领域的多个学术组织与专家建立了广泛、深入的合作关系。

  据悉,兰州大学基础医学院循证医学中心自成立以来,承担、参与了多个国际项目与课题,产出了系列高影响力的学术成果。目前已经获批和建成的国际学术交流和研究平台包括循证医学证据质量与推荐强度分级中国中心(2011年),世界卫生组织指南实施与知识转化合作中心(2017年),一带一路中医药标准转化与培训合作基地(2018年)。

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!