第一临床医学院实验诊断学教研室“提升教学能力”主题月活动拉开序幕

日期: 2018-07-13 阅读: 来源: 关键词:

  7月10日,兰州大学第一临床医学院实验诊断学教研室“提升教学能力”主题月活动在悠扬的《师说》朗诵声中拉开序幕。

  据了解,此次活动是实验诊断学教研室的一次有益尝试,拟通过一个月的优秀教师的示范性讲课,优秀教案展示与讲评,老教师教学经验传授,青年教师参加教学竞赛收获分享等专项教学活动版块,使教研室教师整体教学能力进一步提升。同时,活动还邀请已毕业的规培生、研究生回母校看看,正在实习的同学进行实习生活畅想等活动版块,增进老师对学生的了解,更好的进行临床实践带教工作。另外,此项专题月活动还设置了师生同台表演英语情景剧、趣味知识竞赛等环节,以丰富师生生活、增进师生感情、增强团队凝聚力。

  来自于公共卫生学院的王敏珍老师分享了自己在教学成长道路上如何备课、如何讲课,如何把思政思想融入医学专业授课中等多方面的经验,同时给大家进行了示范性教学。随后,由2017年毕业于兰州大学第一医院检验医学规培基地,现就职于甘肃省妇幼保健院的韩璐讲述了自己的规培心得,以切身的经历告诉在培学员及实习生们如何在临床实践学习阶段取得更大收获。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:潘纯熙

推荐关注

阅读下一篇