LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 综合 > 正文

基础医学院利用教育部临床医学专业认证会议开展人才引进工作

日期: 2018-07-13 点击: ...
   

  7月8日,兰州大学基础医学院宋焱峰教授参加了2018年度教育部临床医学专业认证专家交流培训会暨中国临床医学专业认证十周年纪念活动,并借此次机会开展了基础医学院人才引进宣传工作。

  此次会议及活动由教育部临床医学专业认证工作委员会主办,教育部领导、国家卫生健康委员会、教育部评估中心领导以及来自全国各院校的专家130余人参加了培训会。教育部高教司副司长王启明、国家卫生健康委员会科技教育司教育处副处长余秋蓉发表了重要讲话。临床医学专业认证专家交流培训会旨在搭建医学教育交流平台,并促进认证专家经验交流与分享。

  宋焱峰教授在认真听取大会报告之余,积极利用会议提供的交流平台开展我校人才引进宣传工作,与北京大学、上海交通大学、复旦大学、武汉大学、南方医科大学、汕头大学、重庆医科大学等国内知名高校的医学教育专家和管理者之间进行了深入交流,详细介绍了我校人才引进政策,发放了宣传材料并利用微信向专家推送了更多人才引进需求信息,希望能推介优秀人才和博士毕业生到我校从事教学科研工作。

  据悉,基础医学院充分利用学校的人才引进政策,多形式拓展人才引进渠道,持续加大工作力度。今年以来,基础医学院已经引进副教授1名(新加坡国立大学博士后)、青年研究员2名(均为美国约翰霍普金斯大学博士后),选留2名博士(分别毕业于法国斯特拉斯堡大学和东京工业大学),其中4人已经完成了学院相关招聘程序。

新闻链接:
  2018年度教育部临床医学专业认证专家交流培训会暨中国临床医学专业认证十周年纪念活动举办

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!