LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

甘肃省委常委、组织部部长李元平看望校长严纯华院士并调研学校工作

日期: 2018-07-12 点击: ...
   

  7月10日下午,甘肃省委常委、组织部部长李元平来到兰州大学,看望慰问兰州大学校长、中国科学院院士严纯华。兰州大学党委书记袁占亭,省委组织部副部长刘永杰等陪同看望并参加座谈。

  李元平代表省委、省政府、省委组织部向严纯华院士表达了感谢与问候。李元平说,有名师才有名校,希望严纯华院士发挥在专业研究领域的领头作用,继续推动科学研究与成果转化工作;同时,在学校发展方面,建设好团队,培养出更多的杰出人才。兰州大学的学科发展、研究方向与甘肃省省情和发展实际紧密结合,甘肃省的发展,离不开科技的支撑,离不开兰州大学的智力支持。甘肃省将继续提供好服务,搭建好平台,为专家学者尽可能提供帮助,营造干事创业的大环境,让各类人才都能发挥好作用。

  严纯华对省委省政府省委组织部的关心表示感谢。他表示,作为一名党员、一名高校教师,自己会继续努力做好各项工作。他说,来甘肃工作以来,切实感受到了甘肃省在学校建设、干部交流、软硬项目的承担等诸多方面对兰州大学的关心和支持。兰州大学将继续按照“两个主动”的思路,积极转变观念、意识和格局,在促进学校发展的同时,发挥对省属高校和科研机构的辐射和正面影响作用。同时,学校会继续解放思想,深化改革,加快推进“双一流”建设,争取早日迈进世界一流大学的行列。

  在随后召开的座谈会上,袁占亭介绍了兰州大学历史发展中的重要时间节点,并就学校当前开展的重点工作及学校在“讲政治、转观念、抓改革、补短板、强作风”等方面的思路与做法作了汇报。他表示,当前兰州大学正在深度参与第二次青藏高原综合科学考察、太极计划、泛第三极研究和子午工程等国家行动,同时成立了“县域经济研究院”、“祁连山研究院”等机构,主动加强研究、提出高质量的研究成果和决策咨询建议,积极服务地方经济社会发展。学校将以即将到来的110周年校庆为契机,全面总结兰州大学在过去110年中的办学经验,讲好兰大故事,推动学校各项工作的整体提升。希望能够加强兰州大学干部与甘肃省干部互挂互任,通过这种方式加强高校与地方干部间的交流沟通,使干部得到全方位的成长与锻炼。

  李元平表示,兰州大学对于过去的总结、目前的定位、未来的发展有着精准的概括与认知,在当前办学思路的指导下,相信兰州大学在办学治校方面将会取得更大的成效。兰州大学的党建工作非常有特色,有许多省里可以借鉴、吸收的好做法。校内干部与省上干部挂职任职,能够让学校为地方培养输送干部,促进双方的交流,要尽快落实好这一想法。

  看望前,李元平一行参观了兰大文库,详细了解了兰大的历史沿革与发展历程。
 

文:王耀辉,杨帆
图:许文艳
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!