LZU Media Center: 新闻网 > 通知公告 > 2018 > 正文

关于举办“循证科学与知识转化论坛
暨第3期循证社会科学研究方法培训班”的通知

日期: 2018-07-12 点击: ...
   

各相关单位:

  循证社会科学是应用循证医学的理念与方法,凭借严谨的科学过程和严密的哲学逻辑在管理、教育、法律、经济等社会科学领域开展研究、科学决策和实践应用的新兴交叉学科。近年来,国际上循证社会科学研究和实践发展较快,迅速渗透到医学以外的多个领域,形成了循证管理学、循证教育学、循证法学、循证犯罪学、循证政治学、循证图书馆学、循证经济学、循证心理治疗、循证矫正、循证社会工作等。同时,循证的理念、思想和方法也在西方发达国家的政府决策和智库研究中受到重视并推广应用。

  为推动循证社会科学研究的发展,加快循证社会科学研究队伍建设和方法应用,搭建国际化的循证社会科学研究平台,兰州大学社会科学处委托“兰州大学循证社会科学研究中心、世界卫生组织指南实施与知识转化合作中心、甘肃省循证医学与临床转化重点实验室”于7月24日至7月25日举办“循证科学与知识转化论坛暨第3期循证社会科学研究方法培训班”。现面向全国学者进行培训班招生,要求学员有循征社会科学研究方法的学术兴趣,并能完整参加课程培训。但由于会场限制,本次培训班拟招100人,请有意参加培训的学者将《培训班学员报名信息表》(附件1)于7月15日18:00前报送至wangjjlzu@163.com。

  联系人:王健健   电话:18368914063

  附件:1.培训班学员报名信息表
     2.《循证科学与知识转化论坛暨第3期循证社会科学研究方法培训班》培训日程

                                  社会科学处
兰州大学循证社会科学研究中心
2018年7月12日

文:
图:
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!