兰州大学第二医院焦作义教授团队获批甘肃省高等学校创新团队

日期: 2018-07-12 阅读: 来源: 关键词:

  近日,兰州大学第二医院焦作义教授牵头的“利用嵌合抗原受体的T细胞(CAR-T)治疗进展期胃癌的转化医学研究”获批2018年度甘肃省高等学校创新团队项目,这是历年来兰州大学第二医院首次获批该项目。

  近年来,焦作义教授所率领的团队以胃癌的功能基因组学、手术为主的综合治疗为重点,以普外科国家临床医学重点专科、消化系肿瘤重点实验室及兰州大学第二医院萃英生物医学研究中心为依托,在胃癌诊疗方面成果丰硕。该团队在胃癌Car-T功能基因研究领域已取得重要进展,通过筛选弥漫型胃癌的特异性膜蛋白,构建特异性CAR-T细胞,阐明其靶向杀伤效果、机制及临床应用前景,对提高弥漫型胃癌患者疗效具有重要理论意义。团队已在该领域获得国家自然科学基金面上项目、甘肃省重点研发计划、陇青创新团队等重大课题支撑,发表过学术论文30余篇。
 

发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱君

推荐关注

阅读下一篇